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Régimes et TCA

J’ai eu la chance de me former plus spécifiquement sur les TCA la semaine dernière par des experts du domaine. Je me sens plus armée pour vous accompagner mais aussi encore plus sensibiliser. Il est…

Déterminer ce qui est bon en soi

J’ai lu dans un des livres du neuropsychologue Rick Hanson, que nous sommes comme une mosaïque. Nous sommes faits d’une multitude de carreaux. Certains sont neutres, certains sont un peu abîmés et nécessitent peut-être un…

Bons ou mauvais aliments?

Peut-on parler de bien et de mal dans l’alimentation, de bons ou de mauvais aliments ? Je trouve qu’on attribue une forte valeur morale à l’alimentation. Manger un aliment considéré comme « mauvais » ou « mal » fait de…

Tiramisu salé

Avez-vous déjà testé le tiramisu en version salée? NON ? Alors c’est le moment ! C’est une recette plutôt estivale alors il est encore temps ! 😊Je trouve que cette recette est très sympa pour une petite entrée ou…

Les dangers des régimes

Les régimes amaigrissants ont de nombreuses conséquences sur la santé physique et la santé mentale. Dans ce post, je ne m’attarderai que sur les conséquences au niveau de la santé physique, la liste n’étant bien…

Etre égoïste

Pour la petite histoire (c’est important de citer ses sources), cette citation a été écrite par Ayn Rand. C’est une philosophe du 20ème siècle, qui a écrit des ouvrages assez polémiques pour l’époque, dont un…

Foutu pour Foutu

Je suis persuadée que vous connaissez tous l’histoire du « foutu pour foutu » et encore plus si vous essayez de restreindre votre alimentation. C’est une histoire connue depuis longtemps, qui a même fait l’objet d’études scientifiques…

L’écoute du corps

Encore un post sur l’écoute du corps… c’est vrai ! Mais ça me paraît tellement important. Je dirai même que c’est le cœur du métier de diététicien : (Ré)apprendre à écouter les signaux de son corps pour…

Energy balls

Ces petites boules d’énergie que l’on voit partout dans la « healthy food » m’ont donné envie et j’ai fini par tester. Bien sûr, il y a le côté produit sain et fait maison qui est plutôt…

Chou-fleur pizza

Toutes les occasions sont bonnes pour manger de la pizza. Alors là, j’avoue ce n’est pas une vrai pizza mais ça permet de se réconcilier avec le chou-fleur, si vous le boudiez un peu. Ingrédients…

Le technostress

C’est quoi le technostress? J’ai assisté à une conférence sur le technostress qui m’a fait assez froid dans le dos… En effet, nous passerions la moitié de notre vie éveillée à être connecté sur internet,…

Manger sainement

Ce n’est pas manger sainement que de manger uniquement pour réguler ses apports nutritionnels ! Alimentation équilibrée, comptage de calories, calculs de macronutriments, micronutrition. Tout est fait aujourd’hui pour se rapprocher au mieux des besoins…

Banana Bread

Triste sort pour les bananes noires et trop mûres, personne n’en veut… Par contre, cuisinées en banana bread, elles redeviennent beaucoup plus appétissantes et retrouvent de leur splendeur aux yeux des gourmands. Pour encore plus…

Changer de perspective

Se sentir coincé Face à un problème et aux émotions qui vont avec, la réaction instinctive est d’essayer de trouver une solution au problème. C’est normal, c’est comme ça que le cerveau fonctionne, trouver des…

Ecouter l’autre

J’aime beaucoup cette citation, elle est essentielle à mes yeux. Elle me rappelle qu’avoir une profonde écoute pour l’autre peut déjà beaucoup l’aider et qu’il n’y a pas toujours plus à faire. Réagir à la…

Feuilleté aux épinards

Super facile, super rapide et plutôt une bonne façon de manger des épinards. En plus, ça marche en entrée ou en plat ! Que demander de plus. Je vous livre cette recette 😊 Ingrédients: – 1 pâte…

Baklava à la pistache

J’avais tellement envie de ces merveilleuses pâtisseries orientales que j’ai décidé de tester à la maison. J’ai choisi le délicieux mélange de pistaches et de fleur d’oranger dans des baklavas. Un dessert plutôt original et…

Chakchouka Verde

Une photo pas très instagrammable, je n’ai pas réussi à mieux faire…mais le gout de ce plat vaut le coup d’être partagé alors je mets mon égo de côté!C’est une chakchouka verde, un plat du…

Granola au chocolat et au noix

Pour varier vos petits-déjeuners ou collation, la granola est une alternative intéressante. C’est gourmand, facile à faire quand on veut réduire les produits industriels et on peut le décliner de mille façons. Pour moi, c’est…

Quelles sont vos valeurs ?

Qu’est-ce les valeurs ? C’est ce qui est important, au plus profond de vous. C’est ce qui fait sens pour vous, vous permet d’avancer et vous motive pour faire des actions et vous rendre heureux. Elles…

Samoussa au thon

Voilà une petite recette facile, qui plaît plutôt bien en apéro, en entrée ou en plat accompagné d’une salade par exemple. Il faut juste être un peu patient(e) pour le pliage mais on prend vite…

Barres de céréales maison

Si vous aimez les barres de céréales et que vous avez envie de réduire les produits industriels, certaines marques en font des supers mais ça devient vite un gros budget.Une alternative, c’est de les faire…

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