
Si vous n’aimez pas les carottes, vous les aimerez après ça… Si vous les aimez déjà, vous allez les adorer… avec cette recette de tarte sucrée/salée, un véritable coup de cœur et une explosion de saveurs pour les papilles. Après ce teaser, voici la recette ultra facile ! 😀
Ingrédients :
– 1 pâte brisée
– 5 carottes
– 1 oignon blanc
– 1 bloc de fêta
– 20g de miel liquide
– 10g de beurre
– Sel, cumin
Recette :
– Préchauffer le four à 210°C
– Dérouler la pâte brisée et la mettre avec le papier sulfurisé dans un moule à tarte
– Cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes après l’avoir piquée à la fourchette
– Laver et éplucher les carottes.
– Les couper en fines lamelles grâce à un économe ou une mandoline
– Eplucher et émincer l’oignon
– Faire fondre le beurre dans une sauteuse et faire revenir les oignons
– Ajouter les carottes, le cumin et le miel. Laisser légèrement caraméliser les carottes. Saler.
– Emietter la fêta
– Sortir la pâte du four, déposer les carottes puis la fêta émiettée sur le dessus
– Enfourner pendant environ 15 minutes
Bon appétit,