Crêpes mille trous

Cette semaine c’était la chandeleur, fête religieuse qui est devenue l’emblème des crêpes. Du coup, j’ai eu envie de tester un autre type de crêpes pour changer un peu, les crêpes mille trous ! C’est une crêpe épaisse, appelée aussi Baghrir d’origine berbère à la semoule de blé, hyper légère et alvéolée. Ça change ! 😊

Ingrédients :
– 225 g de semoule de blé fine
– 100 g de farine
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à soupe de levure de boulanger déshydratée
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger (facultatif)
– Beurre (pour la poêle)

Recette :
– Dans un bol, mettez un peu d’eau tiède et la levure de boulanger, pour qu’elle s’active pendant 5 minutes
– Mélangez la semoule, la farine, le sel, le sucre vanillé, la levure chimique dans un blender
– Ajoutez la levure de boulanger diluée et 600ml d’eau et mélangez pour obtenir une pâte à crêpes un peu épaisse
– Couvrez et laissez reposer 30 minutes au moins
– Dans une petite poêle légèrement beurrée (12 ou 15cm), déposez une louche de pâte et vous devriez voir les trous se former au fur et à mesure de la cuisson
– La crêpe est prête quand la pâte est entièrement cuite sur le dessus, il n’y a pas besoin de cuire des deux côtés

Si vous n’avez pas de petite poêle, vous pouvez faire de grandes crêpes et les découper ensuite à l’emporte-pièce, comme je l’ai fait.

Bon appétit,

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