
Avec cette grisaille, j’avais envie de vous proposer une recette du soleil, pleine de couleurs et de saveurs avec le poivron farci. Le poivron étant un légume d’été, il faudra donc attendre encore un peu pour faire cette recette si vous choisissez vos légumes en fonction des saisons. Si c’est le cas, vous pouvez remplacer le poivron par une courge ou par un chou, qui sont des légumes beaucoup plus de saison !
Ingrédients pour 2 personnes :
– 2 poivrons
– 1 oignon
– 2 tomates
– 75g de riz à risotto ( type Arborio)
– 75g de chorizo
– 20g de parmesan râpé
– 1 bouillon cube
– Sel, paprika
Recette:
– Eplucher et émincer l’oignon et couper le chorizo en petit cube
– Faire fondre le bouillon cube dans 1L d’eau bouillante
– Dans une sauteuse, faire revenir le chorizo
– Lorsque l’huile du chorizo est sortie, en retirer un peu
– Faire revenir les oignons puis ajouter le riz, bien mélanger
– Lorsqu’il est translucide, ajouter du bouillon pour recouvrir le riz et cuire à couvert
– Ajouter du bouillon au fur et à mesure dès que le niveau est trop bas et renouveler ceci jusqu’à ce que le riz soit cuit mais encore ferme
– Stopper la cuisson du riz, ajouter le paprika et le parmesan. Rectifier avec du sel si nécessaire
– Préchauffer le four à 180°C
– Laver les poivrons et les tomates
– Couper les chapeaux des poivrons et enlever les pépins à l’intérieur
– Couper les tomates en dés et les mélanger dans le risotto
– Garnir les poivrons avec le risotto, les placer dans un plat allant au four et les faire cuire pendant 30 minutes
Bon appétit !