Le bowlcake version salée

Presque tout le monde connaît le bowlcake sucré que l’on mange principalement au petit-déjeuner mais l’avez-vous déjà testé en version salée pour un midi ou un soir?

Je trouve que c’est le repas de la flemme par excellence : facile, rapide, rassasiant et réalisable avec plein d’ingrédients différents. Avec une salade ou une soupe, c’est une bonne idée lorsqu’on a peu de temps pour cuisiner.

Il existe plein de versions…Voici la recette d’une de mes préférées, celle du bowlcake au thon, pour 1 personne :
– 50g de flocons d’avoine
– 1 œuf
– 2 cuillères à soupe de fromage blanc
– ½ boite de thon émietté (+/- 60g)
– 20g de feta émiettée
– 2 à 3 tomates séchées (conservées dans l’huile) coupées en petits morceaux
– 1 cuillère à café d’huile (je prends celle des tomates séchées qui est parfumée)
– ½ cuillère à café de levure chimique
– 1 pincée de sel

Mélangez le tout dans un bol et faites-le cuire entre 2 minutes 30 et 4 minutes selon la puissance de votre micro-onde. A surveiller pour que ça ne soit pas trop sec. Retournez sur une assiette et dégustez 😊

A bientôt,

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