
En pleine saison des courges, je suis sûre que vous en voyez dans tous les magasins au rayon des fruits et des légumes et que vous vous dites… « J’aimerai bien en manger mais je ne sais pas quoi faire avec… A part en soupe, je ne sais pas cuisiner ces gros légumes».
Alors voici une recette ultra facile avec la courge butternut, tellement douce à manger.
Ingrédients pour 2 personnes :
– une courge butternut
– 2 œufs
– 80g d’allumettes de jambon
– 50g de gruyère râpé
– Huile d’olive
– Ciboulette fraiche
– Sel, poivre
Recette :
– préchauffez le four à 180°C
– coupez la courge en 2 sur la longueur et enlevez les pépins pour faire un puit
– badigeonnez la courge avec un peu d’huile d’olive et salez
– mettez la courge à cuire pendant 40 minutes dans un plat allant au four
– préparez une omelette avec les œufs, le jambon, la ciboulette, le sel et le poivre
– après les 40 minutes, retirez les courges du four et versez l’omelette dans les 2 puits
– parsemez le dessus de gruyère râpé
– mettez à cuire à nouveau pendant une dizaine de minutes
C’est prêt 😊
Plus d’excuse pour les laisser de côté !