Quiche poulet potimarron

zangrando-jennifer-dieteticienne-nutritionniste-docteur-en-biologie-quiche-poulet-potimarron

Encore une recette vêtue d’orange avec comme star du jour le potimarron. Souvent dégusté en soupe, j’ai testé une recette en tarte et c’était vraiment pas mal !

Ingrédients

– une pâte brisée
– un potimarron
– 1 oignon
– 150g d’émincés de poulet
– 3 œufs
– 20cl de lait
– 2càs de crème fraiche
– 50g de gruyère râpé
– 1càs d’huile d’olive
– Sel, poivre

Recette :

– Peler et couper le potimarron en dés en retirant la chair
– Couper le poulet en dés
– Eplucher et émincer l’oignon
– Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon
– Ajouter le poulet et le potimarron et laisser cuire une dizaine de minutes
– Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C
– Dérouler la pâte brisée sur un moule à tarte en laissant le papier sulfurisé, piquer la tarte à la fourchette
– Dans un bol, mélanger le lait, les œufs et la crème. Saler et poivrer
– Déposer le mélange poulet-potimarron sur la tarte de façon régulière puis verser dessus l’appareil à tarte
– Parsemer de gruyère râpé
– Enfourner pour une trentaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit cuite et le fromage gratiné

Bon appétit !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s