Banana Bread

zangrando jennifer diététicienne-nutritionniste docteur en biologie banana bread

Triste sort pour les bananes noires et trop mûres, personne n’en veut… Par contre, cuisinées en banana bread, elles redeviennent beaucoup plus appétissantes et retrouvent de leur splendeur aux yeux des gourmands. Pour encore plus de gourmandises, j’ajoute des pépites de chocolat. Finalement, on est plus dans un cake que dans le traditionnel banana bread mais c’est encore meilleur !

Ingrédients

– 2 bananes bien mûres + 1 pour la déco
– 1 yaourt nature (végétal ou non)
– 2 œufs
– 100g de farine de blé
– 50g de flocons ou son d’avoine
– 30g de sirop d’agave
– 100g de pépites de chocolat
– ½ sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel

Recette

– Préchauffer votre four à 180°C
– Écraser 2 bananes à la fourchette dans un saladier
– Ajouter le yaourt, les œufs, le sirop d’agave et mélanger bien
– Ajouter la farine, les flocons d’avoine, la levure et le sel et mélanger bien
– Ajouter les pépites de chocolat
– Chemiser un moule à cake avec un papier sulfurisé ou du beurre et de la farine
– Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 40 minutes
– A 5 minutes de cuisson, déposer la banane entière sur le dessus pour la déco

Bon appétit !

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