
Pour varier vos petits-déjeuners ou collation, la granola est une alternative intéressante. C’est gourmand, facile à faire quand on veut réduire les produits industriels et on peut le décliner de mille façons. Pour moi, c’est forcément au chocolat et avec des noix 😊
Ingrédients:
– 200g de flocons d’avoine
– 20 dattes
– 20 noix
– 2càs soupe graine de sésame
– 100g chocolat noir
– 2càs sirop d’agave
Recette:
– Préchauffer le four à 150°C
– Mixer les dattes au blender ainsi que le chocolat pour avoir une poudre plus ou moins fine
– Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf les noix
– Etaler le mélange sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
– Cuire au four pendant 20 minutes
– Laisser refroidir à la sortie du four et émietter à la fourchette
– Ajouter les noix concassées
– Mettre dans le granola dans un bocal hermétique pour le conserver plusieurs semaines A déguster en mélangeant avec un yaourt, du fromage blanc, du skyr ou simplement du lait. Tout ça en version animale ou végétale !
Bon appétit,