Samoussa au thon

ZANGRANDO Jennifer - Diététicienne-Nutritionniste - Docteur en Biologie -Samoussa-au-thon

Voilà une petite recette facile, qui plaît plutôt bien en apéro, en entrée ou en plat accompagné d’une salade par exemple. Il faut juste être un peu patient(e) pour le pliage mais on prend vite le coup de main, je vous jure !

Ingrédients pour 12 samoussa:

– 6 feuilles de brick
– 140g de thon au naturel en boîte
– 100g de fromage frais type Philadelphia
– 2 à 3 gros cornichons aigre doux (ou 6 petits)
– Huile d’olive
– Sel, poivre

Recette:

– Egoutter le thon et l’émietter
– Couper les cornichons en petits cubes
– Mélanger le thon avec le Philadelphia et les cornichons 
– Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre
– Préchauffer votre four à 180°C
– Couper une feuille de brique en 2
– Déposer une petite cuillère à soupe sur la feuille de brique
– Réaliser le pliage en samoussa
– Badigeonner le samoussa d’huile d’olive avec un pinceau
– Enfourner pour 15 minutes en retournant à mi-cuisson

Les samoussa doivent être bien dorés. Pour le pliage, je vous laisser aller regarder un tuto sur internet ce sera beaucoup plus parlant qu’en l’expliquant.

Bon appétit 😊

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