
Si vous aimez les barres de céréales et que vous avez envie de réduire les produits industriels, certaines marques en font des supers mais ça devient vite un gros budget.
Une alternative, c’est de les faire soi-même. Ça semble plus difficile qu’il n’y parait mais c’est super simple et rapide et il existe une infinité de possibilités.
Je vous livre une recette que j’ai essayée, adorée et adoptée !
Ingrédients pour 8 barres:
200g de flocons d’avoine
10 dattes
80g de chocolat noir
1 œuf
1càs de graine de sésame
3càs d’huile d’olive
1càs de miel
2càs d’arôme de vanille
1 pincée de sel
Recette:
– Préchauffer le four à 180°C
– Couper les dattes en 2 ou 3 et retirer le noyau
– Dans un mixeur, mixer les dattes
– Mixer ensuite le chocolat noir et les flocons d’avoine pour réduire le tout en poudre
– Dans un saladier, mélanger les dattes, les flocons d’avoine, le chocolat et les graines de sésame
– Ajouter l’œuf, l’huile d’olive, le miel, la vanille et le sel
– Bien malaxer pour former une sorte de pâte
– Dans un plat allant au four, d’une taille de 16X16cm et chemisé par du papier cuisson, répartir la pâte uniformément et l’aplatir
– Mettre à cuire au four pendant 15 minutes
– Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler
– Couper en 8 barres et les conserver emballées dans du film
Bon appétit 😊