Chakchouka Verde

ZANGRANDO Jennifer - Diététicienne-Nutritionniste - Docteur en Biologie - chakchouka verde

Une photo pas très instagrammable, je n’ai pas réussi à mieux faire…mais le gout de ce plat vaut le coup d’être partagé alors je mets mon égo de côté!
C’est une chakchouka verde, un plat du Maghreb à la base avec des poivrons et des tomates mais revisité version printanière et verte ! On rajoute un peu de fêta pour rehausser le goût et on la mange avec des mouillettes de pain ou du riz.

Ingrédients pour 2 personnes :

– 1 poireau
– 1 avocat
– 6 poignées d’épinards frais
– 2 œufs
– 60g de fêta
– 1 gousse d’ail
– 1 oignon
– Persil frais
– 1 càs d’huile d’olive
– Sel, poivre

Recette:

– Laver et émincer le poireau. Eplucher et émincer l’ail et l’oignon
– Dans une poêle chaude, faire chauffer l’huile d’olive puis ajouter le poireau, l’oignon et l’ail et faire revenir à feu vif
– Après 5 minutes de cuisson, ajouter les épinards dans la poêle
– Couper l’avocat et prélever la chaire pour la couper en cubes et l’ajouter dans la poêle. Bien mélanger
– Après 5 minutes de cuisson, faire deux petits puits dans les légumes. Casser les œufs et les déposer dans les puits
– Saler, poivrer, baisser le feu et laisser mijoter à couvert jusqu’à ce que les blancs soient cuits (5 minutes environ)
– Pendant ce temps, émietter la fêta
– Déposer la chakchouka avec un œuf par personne dans chacune des assiettes, parsemer de fêta et de persil frais
– Servir avec des mouillettes de pain ou avec du riz

Bon appétit 😊

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