
Avec ce temps, on a besoin de plat un peu plus réconfortant et je trouve que la patate douce a ce pouvoir, toute douce et toute sucrée. Aujourd’hui, je vous propose une recette plutôt sympa, terre-mer, sucrée- salée. On n’est pas loin d’une recette Top chef mais en version facile. Surtout, elle est idéale pour faire manger des légumes et du poisson, ni vu ni connu.
Ingrédients pour 2 personnes:
– 200g de colin
– 2 patates douces
– 1 oignon
– 1 poivron jaune
– 2 tomates
– 4 tranches de bacon
– 30g de gruyère râpé
– 1càs d’huile d’olive
– Sel, poivre
Recette :
– Préchauffer le four à 200°C
– Laver les patates douces, les couper en deux dans le sens de la longueur, les placer dans un plat allant au four et badigeonner la surface d’une fine couche d’huile. Saler
– Enfourner pour environ 40 minutes
– Eplucher et émincer les oignons
– Laver et couper en morceaux le poivron et les tomates
– Emietter le poisson et couper le bacon en lamelles
– Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignons et le poivron puis ajouter le poisson et le bacon et pour terminer les tomates. Laisser cuire et réserver
– Sortir les patates douces du four et prélever la chair, en laissant environ un centimètre de patate douce sur la peau
– Tailler la chair en cube et ajouter au poisson. Mélanger en écrasant à la fourchette pour faire une farce
– Placer la farce dans les patates douces creusées et parsemer de gruyère
– Faire griller au four pendant 10 minutes
Bon appétit !